rising sun blues

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » rising sun blues » день сурка » birth of the blues [о городе]


birth of the blues [о городе]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Код:
<!--HTML--><center><style type="text/css">  .fel10 a { color: #638349; }</style><link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:900' rel='stylesheet' type='text/css'><link href='Arial Bold' rel='stylesheet' type='text/css'><div style="width: 550px; padding: 5px; border: 5px solid #bdce9e; background-image: url(http://funkyimg.com/i/2cxhh.png);"><div style="width: 545px; padding: -5px; border: 1px solid #517642;;"><div style="width: 480px; padding: 25px; background-color: #;"><div style="font-style: none; font-weight: 900; font-family: Roboto:900; font-size: 18px; margin-top: -37px;  text-align: center; line-height: 100%; color: #517642; text-shadow: 2px 2px #a7b889;">

Основная информация

</div><div style="margin-top: 5px; font-family: arial; font-size: 12px; line-height: 100%; color: #202513; text-transform: lowercase; letter-spacing: 1px; text-align: justify; margin-bottom: 5px;">

<b>Местоположение:</b> США, штат Луизиана, близ впадения реки Миссисипи в Мексиканский залив
<br><b>Год основания:</b> 1718
<br><b>Население:</b> 389,617
<br><b>Этнический состав:</b> 
<br>•	афроамериканцы - 58,9%
<br>•	белые - 30,9%
<br>•	латиноамериканцы любой расы - 5,5%
<br>•	азиаты - 3,0%
<br>•	смешанные расы - 1,4%
<br><b>Погодные условия:</b> климат субтропический влажный; средняя температура в январе составляет 11 °C, в июле – около 28°C. 
<br><b>Часовой пояс:</b> UTC-6, летом UTC-5
<br><b>Телефонный код:</b> +1 504
<br><br>Новый Орлеан чаще называют «городом-призраком», «новой Атлантидой», «горячей точкой» и даже «ядовитым озером». 
Прозвища — «Город-полумесяц» (Crescent City), «Большая простота» ( Big Easy) и «Беззаботный город» (City that Care Forgot). Неофициальный девиз — «Пусть текут хорошие деньки» (фр. Laissez les bons temps rouler).

<p>
</div></div></div></div></center>

0

2

Код:
<!--HTML--><style>

.bauble {background: url(http://funkyimg.com/i/2cxhh.png); width: 550px; margin: auto; padding-left: 50px;}
.baublecontent {background: ; padding: 8px; font-family: calibri, sans-serif; font-size: 12px; line-height: 14px; border-left: double 3px #bdce9d}
.baublecontent b, .baublecontent i {color: #202513}

</style>

<div class="bauble"><div class="baublecontent">
<p><b>Историческая справка</b>

<p>Незадолго до того, как на территорию нынешней Луизианы вступила нога француза, еще в начале XVI века эти земли были открыты испанцами. Но настоящая история города началась позже. Весной 1682 года места близ Миссисипи были объявлены собственностью Франции и получили название Луизиана - в честь короля Людовика XIV, тогда же была создана и первая французская колония. В 1701 году путешественник Жан-Батист Ле-Мон де Бенвиль вступил в должность губернатора Луизианы, а в 1718 году им был основан La Nouvelle-Orleans. Земли в основании города прежде представляли собой одно сплошное болото, кишащее аллигаторами и кровососущими насекомыми, что отпугивало изнеженных французов-аристократов, поэтому к строительству города привлекали тех, кому терять уже было нечего - убийц, воров и насильников. В Новом Свете им прощались все старые грехи, и они были совсем не прочь совершить новые.

<p>Несколько лет Новый Орлеан был «испанским», но эту тему в светской беседе поднимать не принято. В 1762 году город вместе с колонией перешел во владение Испании – французское правительство было недовольно прибылями от этой территории, а после передачи ее испанцам Франция получала мощного союзника в своей войне с Англией. Лишь 1800 году Луизиана вновь перешла Франции, но и так, в свою очередь, недолго владела этими землями – в 1803 году Луизиана была продана США за пятнадцать миллионов долларов.

<p>Шестнадцать дней - с 24 декабря по 8 января 1815 года - были омрачены трагичным событием в рамках Англо-Американской войны. Около города проходило тяжелое сражение в рамках Англо-Американской войны, получившее название «Битва за Новый Орлеан». Англичане пытались завладеть стратегически важным Новым Орлеаном, сковать торговлю и подорвать экономику США. Совместными усилиями армии, вооруженных горожан, бывших рабов и даже пиратов под командованием Жана Лафита разбили английские войска и освободили город.

<p>К 1830 году в Новом Орлеане франкоговорящее население оставалось в большинстве, хотя и начался большой приток немецких и ирландских иммигрантов. К середине XIX века Новый Орлеан достиг пика своего экономического процветания. Однако в дальнейшем развитие железных дорог и взрывной рост городов на западном побережье привели к тому, что важность Нового Орлеана стала уменьшаться.

<p>Знаменитый культ вуду прибыл в Новый Орлеан в начале 19 века вместе с рабами, привозимыми с Гаити. Вариант вуду, который развился в штате Луизиана, включал различные африканские обряды и ритуалы, травы, колдовство, целительство. В ритуалах часто использовались сексуальные отношения и питье крови, почти на каждой церемонии должно было приноситься в жертву животное. Знаменитая новоорлеанская ведьма Мэри Лаво, будучи парикмахером, сделала успешный вуду-бизнес, добившись признания культа в городе. Она добавила элементы католической религии в традицию вуду, включая статуи святых, молитвы и святую воду. Вуду в те времена стало для чернокожих возможностью приобрести уважение со стороны белых, которые хотели участвовать в культе. После смерти Лаво местным жрецам вуду пришлось скрываться, поскольку полиция взялась за преследование сторонников культа.

<p>Не секрет, что Новый Орлеан был крупнейшим рабовладельческим центром. Две трети от более чем миллиона рабов, прибывших на юг США, прошли через рынок рабов и город стал главным бенефициаром от этого бизнеса. Рабский труд активно использовался на плантациях по выращиванию хлопка и сахарного тростника, которые в большом количестве располагались в регионе. Не все рабовладельцы, к слову, были порядочными людьми, если они вообще можно так говорить. 7 декабря 1849 года Мэри Дельфина Лалори, обвиненная в жестоком обращении со своей прислугой, сбежала от самовольного суда горожан и погибла при неизвестных обстоятельствах. По легенде Лалори подвергала своих рабов мучительным пыткам и зверски расправлялась с ними. Сдается, что на том свете, если он, конечно, есть за свои дела она получила сполна. Однако до сих пор под покровом ночи можно встретить почитателей творчества Дельфины, готовящихся вот-вот начать в городе новую череду кровавых убийств.

<p>Другая таинственная страница из истории города украшена легендой о серийном убийце, прозванном Дровосеком: в своих преступлениях он использовал обыкновенный топор. Кошмарные убийства долгое время держали в страхе жителей не только Нового Орлеана и окрестностей, но и всей Луизианы. Лесоруб часто отправлял зловещие сообщения в городские газеты, намекая на будущие убийства. В самом известном из таких писем маньяк пообещал оставить в живых тех людей, которые в указанное время будут слушать джаз. Однажды зловещие преступления прекратились так же внезапно, как и начались. Но о Дровосеке помнят до сих пор. Помнят и опасаются: в Хэллоуинскую ночь самые мнительные горожане, как и их предки сто лет назад, оставляют включенными проигрыватели с полюбившейся Дровосеку музыкой.

<p>Музыкальный выбор убийцы был отнюдь не случайным. Ведь считается, что именно здесь в первых десятилетий прошлого века родился джаз, ведь Новый Орлеан – это город, где музыка, кажется, звучит отовсюду и всегда. С самого начала своей истории она была тем средством, которое сближало белое и чернокожее население города. Где, как не здесь, было родиться легендарному Луи Армстронгу и Луи Прима? Сегодня в Новом Орлеане можно насладиться различными стилями музыки на любой вкус, а каждую весну в городе проходит Jazz and Heritage Festival - джазовый фестиваль, длящийся несколько дней и дающий возможность выступить на сцене множеству музыкантов. С 1970 года, когда был организовано это музыкальное мероприятие, его зрителями стали несколько тысяч любителей музыки.

<p>Между посещениями многочисленных местных музыкальных фестивалей, не забудь заглянуть на парад Марди Гра, на протяжении многих лет заслуженно являющийся одним из важных событий в жизни города и, несомненно, одной из его «визитных карточек» для жителей всего мира. Шумное, яркое, откровенное празднование, восходящее дохристианским языческим ритуалам, посвященное встрече весны во Французском квартале и предшествующее началу католического Великого поста.

<p>Новый Орлеан порой называют проклятым городом и недаром: его обитатели с завидным постоянством проходят проверку на прочность: в конце XVIII века в городе произошли несколько сильнейших пожаров, в первой половине XIX века тысячи жители города пали жертвами желтой лихорадки и холеры, заболевания вроде оспы или проказы также унесли множество жизней, а об аномальной активности здесь криминальных элементов можно и не вспоминать. 
Еще одной из напастей Нового Орлеана являются ураганы. В шестидесятых годах прошлого века здесь отметились сильные ураганы «Бетси» и «Камилла», причинив городу серьезные разрушения. Но их последствия не идут ни в какое сравнение с тем, что принес в город в августе 2005 года печально известный ураган «Катрина». Разрушенные стихией дамбы стали причиной затопления города водой на 70 процентов, были нарушены электроснабжение и телефонная связь, тысячи жителей города были эвакуированы в другие города, многие погибли. Новый Орлеан, который мог похвастаться не только своими успехами в нефтегазовой области, но также был одним из важных центров аэрокосмической промышленности, судостроения, туризма страны, тяжело переживал последствия разрушительного урагана.

<p><b>И кто знает, что ждет новоорлеанцев завтра?</b>
</div>

</div>

0

3

Районы Нового Орлеана


French Quarter
— в этом квартале сосредоточена культурная и развлекательная жизнь города. «Французский квартал», часто употребляется просто «Quater» - самый старый и знаменитый район города, наполненный музеями, ресторанами, клубами и занимательными магазинчиками.


Central Business District
— типичный даунтаун, центральный бизнес-район города. Здесь расположены высотные отели, престижные рестораны, несколько значимых музеев.


Uptown
— жилой район, частично застроенный старинными зданиями.


Faubourg Marigny
— богемный район к востоку от французского квартала, известный бурной ночной жизнью.


Treme
— исторический район по соседству с французским кварталом.


Bayutor
— самый опасный район Нового Орлеана. Дурную славу он нажил себе за счет повсеместной торговли запрещенными веществами.

0


Вы здесь » rising sun blues » день сурка » birth of the blues [о городе]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC